Карандаш ходит слева направо?..

Людмила Бенёва-Колегова
               «Карандаш ходит слева направо...»
                Котище

               Карандаш ходит слева направо,
               Сжатый хрупкими пальцами крепко,
               А характер её своенравный
               Так выплёскивается полвека.

               http://www.stihi.ru/2011/06/25/430


«Карандаш ходит слева направо».
Ну а мысли ему навстречу...
Кто сказал - не имею права
Собирать это вечное вече?

Кто мне скажет, как надо думать,
Запретит мне дышать всей грудью?
Кто посмеет одёрнуть, унизить,
И принудить меня к словоблудью?

Ничего нет такого на свете,
Чтоб меня запугать, отбросить
На обочину жизни... При свете,
В темноте... Я - пишу... Не бросить.

Мне занятие это по праву
На Земле Родной Предком Завещано...
Не одна я... И мне по нраву,
Что Луна в небесах -
Тоже - Женщина.

Карандаш ходит слева направо...

benkol

12.06.2012


* * *

 
Анна Ахматова
Осмеркин А. А.
Портрет поэтессы Анны Ахматовой. Белая ночь. Ленинград. 1939-1940


Портрет
Натан Альтман (1889 - 1970)холст, масло

Стихи
© Copyright Пётр Соловьёв.
http://www.stihi-rus.ru/ah.html