Святая Великая Русь

Александр Крымский
Изображение взято в Интернете в открытом доступе

Соловьиная трель на рассвете
Разбудила сегодня меня.
Странно в крымском истерзанном лете
Слышать голос того соловья.

Он поёт, заглушая горлянок
В кроне дерева рядом со мной.
Эта песня, как будто, подарок
Из России, мне ставшей родной.

Пой соловушка, братец, погромче,
Дай наслушаться песней твоей.
Этим утром, в краю моём отчем,
Ты всего мне на свете милей.

Я уже заскучал по России,
По бескрайним пахучим лугам.
Ты ж сегодня, как будто Мессия,
Зазываешь вернуться во Храм.

Я вернусь обязательно! Слышишь?
Я вернусь, непременно вернусь.
Где ж ещё ты такую отыщешь,
Как Святая Великая Русь!

1.06.2012 г.
с. Краснознаменка
АР Крым