Сердце сумасбродное...

Мастер Степанов
                По мотивам известной песни Б.Окуджавы "Ваше благородие..."


«Ваше благородие, госпожа удача!»-
Зазвучит мелодия, и душа заплачет.
Прежняя где слава - отзвук давних битв?!
Нет былой державы, нет былой любви.

Задурили голову веяньем «свободы»!
От него мне голодно, сплошь одни невзгоды.
Гвоздь в кармане ржавый вензелем увит...
Нет былой державы, нет былой любви.

Эх, отчизна-родина, в прошлое всё манишь.
Ты давно не гордая, да и я не мальчик.
Помню взор бесстрашный, тонкой взлёт брови...
Нет былой державы, нет былой любви.

Сердце сумасбродное в грусти и тревоге.
Ваше благородие, госпожа подмога!
Стану снова бравым, лишь благослови...
Быть большой державе, быть большой любви!