Голос..

Лакрименада Кандида
Все реже слышится мне голос,
что вел спасительной тропой
из эпицентра голой боли
И нержавеющей стопой
Вдыхал в меня зерцала крови,
Чтоб понял каждый атом соли,
Каков наш путь и в чем есть суть,
Где выход скрыт и где свернуть,
Что поменять,не обманув,
не распродав свой ум и дух..

Он эхом где-то вдалеке
Отчасти слышится в минуты,
Когда теряешься в судьбе,
Хватаясь пальцами за струны...

Но голос струн не внемлет также:
Он не спокоен и не ласков,
порой нестроен и уныл,
он словночто-то позабыл...

Хотел забыть-забыл-теперь
потерян. Бьется о причал...
И каждый раз выходит в море,
преследует немую цель,
и с осознанием тригоря,
и принимая свой удел,
С душой, не смеющей смириться,
Но и боящийся рискнуть,
он думает:"Куда стремиться?..
Не легче ль взять и утонуть?.."