Время года моего...

Антон Крашенинников
***
Время года моего
Не пройдёт. Оно излечит,
Исцелит и искалечит.
Я тогда познаю всё…

Я тогда познаю меру,
Хрупкую святую веру,
Жизнь земную в действии
В данном происшествии.

Я во сне своём увижу,
Что люблю и ненавижу,
И все следствия наивны,
Если их причин не видно.

Всё искомое случится,
Всё былое повторится,
Ожидая перемены,
Я свои подставлю вены.