Прощанье вскользь, вхожу в ту дверь...

Антон Крашенинников
***
Прощанье вскользь, вхожу в ту дверь.
И на прощенье права не давали.
Кровавыми губами слово «верь»
В порыве чувства прошептали…

Я отчужден, но я привязан
К той нити тонкой. И скрывая суть,
Я каждый день в тот омут погружаюсь разом
И дергаю себя за нить, чтобы себя вернуть.

На этот раз, увы, и что-то не случилось,
И у меня как раньше все – не получилось.
Песчинку веры и надежды, так как раньше
Для всех я не достал, и что же дальше…

И я увидел – тонкие миры
Все рушатся. Деянья человека
Их убивают «на начале» века,
И мне лишь остается пожинать плоды….

Пока они не знают, что да как.
И это им пока не запретили….
Скорее им все это уж простили,
А мне, увы, вовеки не простят…