Непобедимая стихия

Владислав Кернис Амелин
Ты посетишь немало стран…
И одолеешь в море волны…
Потушишь ты лесной пожар…
И покоришь наверно штормы…

Всё ты осилишь – Человек…
Тебе подвластны все законы…
Но ты не победишь вовек…
Любви безумные препоны…

Она руководит Землёй…
И если хочешь всей Вселенной…
Мы у неё рабы порой…
У ней ведь аппетит отменный…

Мы ей пытаемся дерзить…
Но это дело бесполезно…
Остынем, вновь начнём творить…
Мы выбьемся из сил заметно…

Уж лучше силы нам сберечь…
И в плен любви безумной сдаться…
Чем в той борьбе на раз сгореть…
И в дураках навек остаться…

Любовь ведь двигатель Земной…
Она не спит, живёт мечтою…
И чудеса творит порой…
Нам не понять их все с тобою