Превыше воли и возможных сил

Александр Мишутин
5
Превыше воли и возможных сил
Внимать беспечно власти и распаду.
Повелевай, не отрицая лада,
Чтобы разлад разлук не разносил.

В запале ссоры исчезает суть
Взаимных притязаний и нападок.
А миг любви неумолимо краток,
Печально невозвратен его путь.

И всё же жаворонок устремлён,
Как и цветок, в июньский синий полдень.
И в Каспий путь не изменила Волга,
И я к тебе желаньем опалён.

Нам не страшны, когда мы рядом, близко,
Вторжения всемирных катаклизмов.

                ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )