Шуточное разное 1

Владимир Лазаревич Сафонов
Сороколетнему

Ты сорок лет тащился
На этот перевал.
Грустил и веселился,
Скрывался и страдал.
Таился на болотах,
Скитался по лесам.
И ночью мёрз в окопах,
Которые рыл сам.
И наконец добрался
И захотел присесть,
Но тут народ подкрался
С вопросом: “Кто ты есть?”


Любовницы – в зАводи,
Жёны – в завОде,
Завёлся, завёл, отгрузился опять.
Как прежде под знаменем
В жжёном заводе -
Пришёл, отработал – и надо поспать.