Откровение

Юрий Гончаренко
         
Живу – спешу,куда - не знаю сам.
Гляжу взахлёб на этот свет, на белый.
Как шаг свой первый сделавший пацан,
Как смертник, за минуту до расстрела…

Живу, как есть. И в «половодье чувств»
Над смуглым лбом взъерошивая пряди,
Жизнь заучить стараюсь наизусть,
Простым стихом в студенческой тетради.

И удивляясь каждому цветку,
Траве, росинке, дереву, рассвету,
Лелею в сердце сладкую тоску
О мимолетной призрачности лета...

В одну и ту же реку не войти.
И сладкий миг не повторится дважды.
Оторванный от нити змей бумажный
Под облака умчится, не найти…

Но дар поэтам небесами дан:
Не ведая оружия иного
По спящим душам бить, как по ладам,
Аккордами живительного слова

И восхищаясь сутью Бытия,
Проникновенно, трепетно, несмело,
Гореть ответом: «кто, если не я!»
Вместо вопроса глупого: «что делать?»

11 июня 2012