2. 7. Когда вселенной контуры размыты...

Ольга Полевина
Когда вселенной контуры размыты,
когда – качелями – из рая в ад,
когда любовь и боль навечно слиты
и выпит залпом первозданный яд,
когда не может дрожь в руках уняться,
когда – как приговора – ждешь звонка,
когда не сосчитать свое богатство,
когда разлука, как удар клинка,
и сосредоточенье мира в слове –
единственном, что ты не произнес.
Не веря – верю! И, не прекословя,
душою поднимаюсь выше звезд.
Когда не знаешь, что обоих ждет,
загадывать не стоит наперед.