Некролог для Евы

Альберт Шехель
Мои глаза — застланное дымом тысяч пепелищ, Небо над Берлином.
Мои ночи, все, как одна, осколочно-хрустальны, подобны варфаламеевской.
Мои сны — грызня твоих овчарок, кормящихся человечиной.
Моя душа — Аушвиц-Биркенау, мое прошлое сожжено на Опернплац.
Моя молитва — всего три слова — «Arbeit macht frei».
Моя гордость — выщербленная сапогами и развороченная гусеницами русских танков, брусчатка у Рейхстага.
Моя надежда — твой Hitler-Jugend, пушечное мясо. Последняя подачка, жаждущим нашей плоти.
Мой голос — родовые крики породистых арийских сучек, исторгающих плод с твоим именем на губах.
Мои легкие — газовые камеры, на вдохе впитавшие в себя каждой клеткой тонких мембран Циклон Б,
без права на выдох.
Мои крики — Heil Hitler! — даже во время оргазма при мастурбации.
Мои сердечные ритмы — механические толчки твоих генералов, вбивающих тебя в нашу супружескую постель.
Мои бесплодные маточные трубы — ветки затопленного Берлинского метро, и не вышедшие из его недр дети.
Мои поцелуи со вкусом помады, сваренной из подкожного жира всех тех, кого ты считал недостойными — ты не любил мои поцелуи.
Ты хотел, чтобы я звала тебя mein Fuhrer, но никогда сам не звал меня mein Eva.
Твоя картонная принцесса, с привкусом цианида на губах.
Твоя Frau Hitler, посмертно.
1.06.12