Море цвета какаомарин

Кирилл Румянцев
Ты помнишь, любимая, море цвета какаомарин,
И волны, рождавшие моллюсков и богинь,
Стиравшие следы твоих ног, как кошки сметану?

Домик с дверью и тремя окнами на берегу,
Мелькающий, сине-белый – к нему, на бегу,
В каре кипарисов, стерегущих закрытые ставни?
 
Ты помнишь, как долог на море был брошенный взгляд,
Всё тайное подвергалось огласке болтливых цикад,
И время, повёрнутое ясно от нас назад,
Остывало, как тень, в лабиринтах ума-Минотавра?

Добудет ли снова там подвиг кинжалом Тесей?
Колоннада созвездий была логических теорем не ясней,
Я любил тебя так, будто в пропасть нам вместе лететь,
Вместе с ночью-туникой, спадавшей, легко представлялось.

Ты помнишь, прерывистый, как дыхание юга, сон,
Мечты о жизни в том домике «только вдвоём»,
О кораблике нашем с белым парусом на горизонте…?

Не меняет Москва соблазнительно-нежный загар
Чашка кофе как паспорт для возвращенья назад
Вновь готова, и ждёт лишь условного знака рука,
Открывая под июньским дождём жёлтый зонтик.

2012