Джек Нейхаузен. Часть вторая

Трошин Борис Александрович
Америка вздохнула грудью.
И,  всколыхнулся океан.
В Америку стремятся люди
Из государств
И разных стран.
Америка,  как путь к причалу.
Через цунами и шторма.
А где Америки начало?
А там, где в грудь стучат сердца.
Стучат сердца, полны надежды.
Зовёт надежда  и влечёт.
Земля и небо.
Где – то,  между…
Река сознания течёт.
Там любят нас и сострадают.
Рождают расы твёрдый сплав.
Нас океан волной качает
В себя весь жизни смысл  вобрав.
Пусть солнце жгут протуберанцы.
Пусть звёзды блещут в тёмный час.
Но пока есть
Американцы,
Защита  будет и  у нас.
Земля надежд,
Земля свершений.
Земля Свободы для души.
Я как таблицу умножений
Твержу чужие падежи.
А где же Яков?
 Жизнь спесива.
Она бросает тело в дрожь.
К пруду склоняет ветви ива
Надев на плечи макинтош.
Когда твой труд оплачен щедро.
Тогда и рвёшься ты в полёт.
Ах,  как Сибирь богата кедром!
Аж, даже за душу берёт.
Но это в прошлом.
 Жизнь воздала.
Всё нынче Джеку по плечу.
И он не раб лесоповала
Для лишней пайки стукачу.
Труд всякой бренности основа.
Лишь от труда цветут сады.
А там, где бряцают оковы
За страх работают суды.
И Яков творчеством увлёкся.
Теперь он только этим жив.
Он виноградом на подносе
Перетирает купажи.
А песни просятся в пространство.
Они свободны и легки.
Они не ведают гражданства
И от нагаек далеки.
Жизнь познаваема в сравнении.
Где пирамиды там кагал.
А кто в кагале видел гения?
Тот сам рабом кагала стал.
Нелёгок путь.
 Стезя терниста.
Судьба бывает,  валит с ног.
А с популярностью артиста
Поспорить может только Бог.
Но гений нежной Аэлиты
Его в дерзаньях поддержал.
И Джек в объятиях корриды
В успех вонзает свой кинжал.
Успех нам в руки не даётся.
Быком командует среда.
Лишь песня жаворонком вьётся
Как путеводная звезда.
Жизнь  продюссировать не просто.
Мир конкуренции  жесток,
Иной раз хуже холокоста,
Когда войной идёт Восток.
Но опускает Джек забрало.
Пусть выбирает цель копьё.
Когда характер из металла
Успех всегда возьмёт своё.

Продолжение следует.