Замолчала гитара

Любовь Ефимова
Замолчала гитара, отзвенела струна,
Не поёт дивных песен, не страдает она,
По любимой, желанной, по просторам родным,
И по отчему дому, по глазам голубым.

Улетел ясный сокол, и покинул меня.
Мне теперь не согреться у большого огня.
Чёрным вороном тучи плывут надо мной,
Стонет ветром ковыль, над моею судьбой.

Сколько зим пролетело, сколько вёсен  прошло.
Боль в душе не утихла, сердце помнит тепло.
И любит, как прежде, по прошествии лет.
Почему так случилось?  Ну, где же ответ.

Тёмной ночью мечтаю,  мне опять не до сна.
А в окно заглянула вся седая луна.
Льётся горькой слезою серебряный свет,
И ложится печалью на милый портрет.

В полусонной квартире вдруг настал полумрак.
И часы на камине отбивают тик-так.
Надвигается полночь, и время идёт.
Где же мой ненаглядный, когда он придёт?

Стало зябко и холодно -  закутаюсь в шаль.
На сегодня в подружках мне тоска и печаль.
Так тревожна, таинственна лунная ночь…
Слышу голос Знакомый – а как наша дочь?

Сердце раненой птицей вдруг забилось в груди…
Детство и юность родной мой, давно позади.
Доченька замужем…. счастлива… вышла любя.
Внук Егор, как две капли похож на тебя - 

Он силен - не страшится вообще ничего.
Жалко, что ты никогда не увидишь его.
Ни сегодня, ни завтра, ни вовеки, ни вдруг…
Вот заходит луна, новый делает круг.

Я к груди прижимаю твой родимый портрет.
Почему так случилось? Не нашла я ответ.
Камнем тяжким на сердце легла тишина.
Не подскажет гитара, молчит и струна.