Фантазия

Ирина Власенко
В саду надежд напрасно я ждала
Плодов от дерева любви – оно погибло
В стране мечты в то время я жила
Да и сейчас живу, я здесь уже привыкла
Любовью древо жизни поливая
Слезами девственниц-дриад сладкоголосых
Пила нектар с цветов подножий рая
Купалась в нежных трав молочных росах.
Не знала ни обиды, ни забвенья
Мне пели птицы под плесканье рыбок
Я думала, что я Твое творенье
И нет разлук, печали и ошибок.
Сижу под деревом с засохшими ветвями
Мне волосы расчесывает ветер
А вдруг придешь? и сразу меж корнями
Оно нам изумрудной порослью ответит.
***
Ты пришел?! Мы стояли молча
И смотрели в глаза друг другу.
Ты пришел? Я не верю, впрочем
Это ты протянул мне руку.
Ты пришел! И шагнул навстречу
Притянул к себе, обнял нежно.
Ты пришел!! Сразу стало легче
И любовь твоя - океан безбрежный.
Ты прижми к себе посильнее
Удержи и в твоих объятьях
Отчего то ноги слабеют
Дрожь по телу не силах унять я
И ни слова прошу не надо.
Поцелуем забрал мою душу
Я сейчас между раем и адом
Все обеты свои нарушу
Ты целуешь, а я слабею
На руках твоих тело безвольно
Глаз поднять не могу. Не смею
Прошептать я тебе “Довольно”.
12.06.12