О смерти

Полуденная Роса
Не надо сладкого вина,
А дайте лучше горького мне яда.
Испил я жизнь свою до дна,
Пусть дом мой будет могила и ограда.

Прошу – не плачьте обо мне.
Не лейте слезы понапрасну.
Оставлю я портрет свой на стене,
В тусклом свете пламени лампады.

Пусть я сгорю в аду дотла,
А бесы будут надо мной глумиться;
И зарастет ко мне тропа,
И крест могильный покосится…

Не надо сладкого вина,
А дайте лучше горького мне яда…
И только алая заря
Меня проводит до ограды.