Вплетая нити радости и грусти

Александр Самчук
Моя душа, как голубь белокрылый
Взмывает в небо, обгоняя свист.
Покинув голубятник свой унылый,
Летит туда, где воздух светел, чист.
И я заворожено наблюдаю,
Как надо мной,  раскинув два крыла,
Она с другими образует стаю
Душевного покоя и тепла.
Парит, и очищается от тлена
Житейских неурядиц и невзгод,
Как будто бы на теле гобелена
Узоры и картины создает,
Вплетая нити радости и грусти…
И только сердцу боязно порой:
Душа однажды может просто струсить
Возьмет - и не воротится домой.

В часы безверья горя и бессилья,
Душе набрасываем шоры на глаза,
И запираем, и ломаем крылья,
Чтоб не пустить ее на небеса.
Давайте же стремиться к переменам
И воздухом одним с душой дышать.
Мы просто гости в этом мире тленном,
В котором, вечно может жить душа.