Квазимодо

Виктор Мосягин
Поверил он, что жизнь есть вечна,
И откопав любимой прах,
Он прикасается беспечно,
Ему уже неведом страх...

Его сознание где-то в прошлом,
Картины грёз в его глазах-
На свете всех ему дороже
Её хрустальная слеза...

И алых губ бутон тюльпана,
Что тайной душу вмиг пленит...
И тот восторг, как будто рана,
На сердце всё ещё болит...