***

Вера Рокова
Спасибо Вам!
Огромное спасибо!
За солнца луч, за небо синь и проч!
За то, что я живу сейчас в России,
За то, что я есть внучка, жена, дочь.

За то, что я любить имею право,
За то, что я вообще имею их.
За то, что некогда пожертвовав собою,
Вы стерли всех опасностей штрих.

Отныне мы, все люди на планете,
Почтением ответить Вам должны.
А те, кто сделать этого не хочет,
Наверное, Вам вовсе не сыны!

Таких людей метелкой из России
Гнать нужно быстро-быстро, поспеша,
Ведь невзначай, отнесшись равнодушно,
Они не прочь зачать и малыша.

Тогда их будет больше на планете
Пусть и один, но все-тки человек,
Закрутит всю спираль неуваженья,
И в этом будет ждать его успех!

Его малыш потом родит другого,
И так по цепи,вплоть до гробА.
Но мне не хочется их видеть в той стране,
Где очень чтут падение врага.

Пускай отправятся такие люди
В страну обратную!
А лучше - в Зимбабве!
Чтоб впредь никогда не помянуть об оном мне!