Глаза океана

Екатерина Внуковская
Я смотрела в глаза океана:
Как похожи они на твои!
Не могу я к тебе подступиться?
Так ему объяснюсь я в любви.

Как же ты благороден, прекрасен.
Как влечёшь ты в свою глубину.
Я навек в твоих страстных объятьях
Утонуть и воскреснуть хочу.
Я зажмурюсь от яркого солнца,
Отражённого в брызгах волны.
Я закрою ладонями уши,
Чтоб не слышать протесты твои.
О, глаза, отразившие небо!
О, глаза, отразившие жизнь!
Даже солнце сияньем затмили-
Вы, глаза всей вселенской любви.
Сколько чувств и эмоций храните,
Постоянно меняя свой цвет…
Но словами не выскажешь чувства,
Не опишешь волшебный их свет.
Что волнуешься, тяжко вздыхаешь,
Почему бьёшь волной о волну?
Неужели ты тоже страдаешь,
Но боишься сказать мне «люблю».
Что ты шепчешь в порыве мне нежном?
Что в себе твои волны таят?
Что хранится под внешнем покоем
Такой сладкий, но всё-таки яд?
Я погибну в бушующих волнах?
Ты удушишь в объятьях меня?
Ничего не боюсь я, поверь мне.
Я согласна! Я только твоя.
           ***
Я смотрела в глаза океана,
В их желанный, манящий покой.
И ему, как тебе прошептала:
Я быть хочу только с тобой.
                14.03.2003г.