О, сердце! Что с тобой, скажи!

Екатерина Внуковская
О, сердце! Что с тобой, скажи!
Зачем как пламя трепыхаешь,
Зачем так сладко замираешь
Когда о нём мои мечты.

Зачем так сильно ты стучишь,
Когда его вдали завижу.
А пройдёт мимо он - я слышу
Как ты обиженно молчишь.

Но если он тебя заметил,
Остановил на мне свой взор-
Ты словно колокольный звон,
Ты как неукротимый ветер.

И почему – лишь подойдёт он
И скажет мельком пару слов-
В душе родишь ты обертоны,
И совершеннейший аккорд.
                19.03.2003г.