По разные грани от смерти

Дмитрий Тесла
;Серебряный ветер дул в непогоду
Он сдувал минуты в воду.
Он отчищал этот мир от затей,
Тех затей, что убили сотни людей.

Он отчищал наши души и жизни,
Но люди его так невзлюбили...
Растили разные заслоны, сажали тысячи идей,
Но только те там проростали, что не губили бы людей.

Заслон все рос, все больше злости таили люди на ветра,
Все больше боли таилось в их сухих сердцах.
А дни все шли, сердца их сохли.
Бежали годы, чувства дохли...

Он отчищал наши души и жизни,
Но люди его так невзлюбили...
Ведь все те дела, что их губили
Были присущи людишкам, их жизням.

Больно вырывают зуб, выкорчевывают дуб,
Это корень, их основа, это повторится снова.
Боль внутри и злость снаружи, так читаются все души.
Так приятно ощущать, лишь ту земную благодать...


01.12.2011