Я не боец, скажу вам не тая

Мария Даньшина
Я не боец, скажу вам не тая,-
Я верю, жизнь мудра и так случится,
Что грешник упадёт у алтаря
И будет о спасении молиться.

А пахарь будет ниву засевать
И радоваться в осень урожаю.
Ленивый- лето красное зевать,
А в зиму завопит вдруг о пожаре.

Я не боец, скажу вам не тая.
Политиков я и не вспомню в лицах-
Один стоит сегодня у руля,
А завтра, поглядишь, уже свалился.

А жизнь идёт как прежде, как всегда-
И в избах пахнет хлебом и капустой.
Ну а мужик, кто твёрже по годам,
Политиков клянёт  да так искусстно.

А верит только в собственное Я,
В Россию и в общину, так, немного.
Я не боец, скажу вам не тая,
Мне просто с мужиком тем по дороге.