Есть человек...

Светлана Водолей
Есть человек, к которому прильнуть
возможно, хоть и тяжело...
Когда и сил нет выдохнуть-вдохнуть,
и всем ветрам вороний грай назло.

Когда кругом ждёт света западня.
Ни водопад не исцелит, не утолит броня
поэта, призрак чей и днём тревожит.
Мне так светло, где не было огня,
и где тебя прибыть уже не может.

Чадит весна дымком.Летит - стоймя.
А ураган апрельский бьёт под кожей.
Вдруг моё сердце на сто вёрст умножит
и разделит, в мир выбросив меня.

Когда есть кислость ягоды, вменяя
свою кислость дрожи всей Вселенной,
я так близка к ядру его, наверно,
что ничего о ядрышке не зная,
решила и натуру превозмочь,
и жить как камушек живёт на побережье.

И, не родив,- похитить свою дочь,
став родинкой на коже снежно-нежной.

               15апреля 2009года