Невзгодица

Александр Сенков
                Опять осенний свистопляс
                Дождливая погода.
                И нет вчера,и нет сейчас
                На улицах народа.
                Скрипят качели на ветру
                И в мелкой ряби лужи.
                Бредёт собака по двору,
                Понурая от стужи.
                На мокрых проводах вразброс
                Нахохлились вороны.
                И ветер рвёт пальто взасос
                На все четыре стороны.
                И брызги мокрые с ветвей
                Летят в лицо дробиной
                И не поёт нам соловей
                Над голою рябиной.
                Но робко,робко из-за тучь,
                Потом всё шире,шире.
                Пробъёт дорогу солнца луч
                В таком родном мне мире.
                Не вечно буре бушевать,
                Не вечно сырь,ненастье.
                Уж скоро солнцу засверкать
                И принести нам счастье.
                (А.Сенков)