Кухня жизни

Для Ники
Надоел мне сплошной негатив,
От него волдыри на коже.
Позитива фруктовый мотив
Тошноту вызывает тоже.

Горьким опытом я учёный:
В откровениях привкус солёный,
И хорош лишь для пары влюблённой
Отношений пирог слоёный.

В дружелюбных речах - дёгтя ложка...
Мне бы правды, простой, как картошка!