Казачья. 1812 год

Осталась Ли
Вновь пришпорю коня,
путь неблизок, зато
провожала меня
молодица за Дон!

Провожала чуть свет,
приговаривала:
"Позабудешь ли, нет?"
и под руку брала...

Уезжаю не зря --
как отцы послужить,
жизнь свою за царя,
если нужно, сложить!

Эх, помчимся вперёд,
словно вихрь, горячо!
Пуля шапку собьёт,
сабля ранит плечо...

Но не дрогнет ничуть
славный строй казаков,
в бой орлом полечу,
жив да весел -- каков!

Не дождусь того дня,
в жарком сердце задор!
Провожала меня
молодица за Дон...