На озере лебёдушка

Мария Даньшина
На озере лебёдушка
Который день одна-
Скользит по водам лодочкой,
Покойна и грустна.

Сложив крыла пушистые,
Свой взор,как в зеркала
Во воды, воды чистые,
Где тень её легла.

Одна, одна задумчива,
А воды глубоки.
Что милая?  Что мучает?
Писать с тебя лубки...

Да что тебе до этого
Без милого дружка,-
Темно во дни, во светлые...
Не ждёт у бережка,

С тобою в синь небесную
Как прежде не взлетит.
Ему те воды-бездною,-
Охотником убит.

Ах, воды, воды чистые
Он песню не допел.
Любовь убили выстрелом
И унесли трофей.

Кричать бы громким голосом,
Умчаться в высоту...
Одна, одна лебёдушка-
Убили красоту.