***

Ифигения Игоревна Пока
Он сказал - сожги эти два письма,
и под каждым подпись мою - сожги,
я бы сделал сам, но моя тюрьма -
выгрызать себя из твоей груди.
Он сказал - я бес, я хочу в окно,
от меня остались одни глаза,
в них растёт трава, разрывая дно,
и щекочет радужку стрекоза.

Я сжимаю горло, роняю дом,
он хохочет бешено на луну.
А открой глаза - никого кругом,
и никто не просится в тишину.