Ладан

Дмитрий Яшнов
Не дышу сейчас на ладан,
Я боюсь спугнуть что свыше.
Мне судьбой наверно задан.
Вечный сумрак,что колышит.
.
Разум мой и сердце тоже
И любовь мою шальную.
Бог конечно не поможет.
Выбрал сам судьбу земную.
.
Я не плачу и не каюсь.
Ведь небесная свежее.
Вот теперь дворнягой маюсь.
Бьют ногой меня по шее.
.
По спине и по хребтине.
Как же больно и жестоко.
Сам увяз я в этой тине.
Выпал из любви потока.
.
Знать судьба моя такая.
И не нам судить об этом.
Что была она другая.
С нежным и лучистым светом.
.
Бить я ладоном не стану,
Ведь не выйдет жизнь другая.
Только помешай сметану,
Выйдет масло,жизнь такая.
.
Помешал бы я однажды
И вознёзся-б к райским далям.
Поговорка есть,что дважды
В грабли те же не ступают.
.
Наступил второй и третий,
И четвёртый,нет мороки.
На ошибках,даже дети
В бедах жизненных уроки.
.
Изучают,понимая,
Что наверное не гоже.
Вновь ошибку принимая
Ждать,что кто-то им поможет.
.
Ну а я всё жду чего-то.
Сам себе я злой мучитель.
С обвиненьями кого-то
Притыкаю,как учитель.
.
Сам во всём виновен,каюсь.
Вы простите все родные.
Но обратно натыкаюсь
Я на грабли те шальные.
.
Эти грабли надоели.
И забили,задушили.
Как полыни переели,
В гроб загнать меня решили.
.
Что же делать,небожитель?
Дай одну лишь мне подмогу.
Будь на миг ты мой учитель.
Подскажи ты мне дорогу.
.
Но никто не отозвался.
Пусть Господь мой крик рассудит.
Как бы я не надрывался,
Встречи с небом мне не будет.
.
И великий небожитель
Изложил довольно ясно.
Что судьбы своей мучитель
Молвит для него напрасно.
.
Если так,расклад понятен,
Как на красочной картинке.
Выйдет блузочка без пятен
Из стиральной той машинки.
.
Проживу,сколь бог подарит.
Есть итог,(конец концам.)
А потом озноб ударит.
И отправлюсь к проотцам.
.
Вот и сказке сдесь приходит
Удивительный конец.
Тот,кто в жизни смысл находит,
Тот конечно молодец...