Закономерность бытия

Татьяна Сёмина
Время жить и время умирать,
К нам приходит. Мы стремимся в вечность,
То, что смертны, не хотим принять.
И мечтаем кануть в бесконечность,
Чем  в земле, как черви  истлевать.