Не помню...

Антон Лим
Отгремела моя пятилетка студенческой жизни,
Этот век золотой пролетел. А кажется - только вчера
Я подал документы, экзамены сдал - поступил.
Кажется даже не я, а какой другой несмышлёный ребёнок.

Я не помню его, сопляка, что с мечтами о вечном,
Как дилетант рассуждал про искры костра,
Не прикасаясь к нему и видя огонь на картинках,
А, прикоснувшись к нему, закалился сполна.

Что прошло за пять лет!? и не счесть даже на пальцах,
И мне кажется, - это не я чувствовал, думал и жил,
Трансформация шла, меня насыщая потоками истин,
Только истину я не нашёл: обрёл веру в себя.

Сколько дней за дверьми скрылось - не помню...
Я не помню даже, - я ли входил иль кто-то другой.
Или тот, кто однажды приехал в столицу учиться...
Я не помню его, им может был кто-то, а может и я.