Счастье

Анатолий Галлер
Природа дышит силой возрожденья,
Восход дурманит запахом росы,
Кукушка…эхо…светлые стремленья,
Интимный шепот молодой листвы.

Гладь озера в барашках облаков –
Не выразить всю прелесть обладанья,
Не избежать любви твоей оков
Под чистым небом сказки Мирозданья.

Жасмин пьянит мелодией духов,
Играет солнце, прячась между сосен.
И предсказания сбываются волхвов:
Душа парит и счастью гимн возносит.

И птичий щебет и стрижей полёт,
И ветер бархатный, ласкающий тростник.
Сияет лето! Всё вокруг поёт:
Ты – жизнь моя, кристальный мой родник!

*** 2012.