Риторика портрета автопортрета

Александр Лихолёт
когда и строги и светлы
 чела
 откуда
 вдруг свищет песнь шальной стрелы
 лучами всюду

 и видя
 пламенны глаза
 с немой картинки

 и стрелопады льют леса
 и паутинки

 поит роса нагих цветов
 самое сердце

 ничьих не стерпит голосов
 стрела в соседстве

 сгорят глаза
 автопортету сбросят платье
 не для игры в да или нет
 а для распятья

 и спела точная стрела
 полрасстоянья

 и распрямились два крыла
 от попаданья

 и лишь с немых небес порой
 на пепелище
 маяча падает перо

 а стрелы свищут