Мой летний дождь

Алла Боброва
Отплясывают капельки дождя,
Прохожие укрылись под зонтами.
А я иду дворами не спеша,
Уткнувшись носом в лужи под ногами.

С каким непостоянством дождик льет,
То медленно, касаясь незаметно,
То дробью барабанной заревет,
И в ливень превращается мгновенно.

Мой летний дождь, мой самый добрый дождь,
Я капельки твои ловлю губами.
Пусть я промокла и пронзает дрожь,
Тебе я рада, будем же друзьями.