***

Марикари
Пока не стемнело совсем, до полуночи
Вырвись из голых стен, как бы играючи
Мягкой походкою по брусчатой улице
Босыми ногами иди с улыбкою на лице.

Никто по дороге вечерней не встретится,
И краски вокруг через час обесцветятся,
А ты засияешь более прежнего,
Точно луч маяка склона прибрежного.

Не упускай одной лишь возможности
По небу пройтись без капли тревожности,
Свет позади оставляя как эта
Упавшая только что наземь комета...