Клятва. 05. 12. 2011

Марина Санжаревская
Мою душу терзают сомненья,
Я все чаще теряюсь во тьме.
Я все чаще клянусь на коленях
Никогда впредь не верить тебе.

Мне достаточно лживых признаний,
И ухмылок,что даришь в ответ.
Не давай просто так обещаний–
В моем сердце лжецам места нет.

Не ищи для себя оправданий.
Нет. Не надо, я их не приму.
Соберу лишь букет всех страданий
И в кулак с болью в сердце сожму.

Не ищи для меня обвинений–
Все напрасно и толку здесь нет.
Не наступит пора озарений,
Когда снова восстанет рассвет.

Я надеялась, верила, ждАла,
Что ты скажешь «прости» мне хоть раз.
Знаешь, видимо, этого мало,
Даже если я плачу сейчас.


Но теперь ничего мне не надо,
Попытаться клянусь лишь себе:
Если выйдет–то я буду рада
Никогда впредь не верить тебе.

05.12.2011