Я знаю ангелов...

Павлов Кк
Я знаю ангелов - они всё время лгут...
Про рай, про душу, про своё начальство...
Куда бы не пошел, они там ждут.
И лезут мне в постель - великое нахальство...

Мне не видны в толпе их лица,
Но, взгляд их постоянно ощущаю...
Они умеют спать? И что им снится?
Я знаю ангелов... Ничтожно мало знаю.

Зато моё досье им хорошо известно.
Мотивы, действия и даже чувства.
Госслужбам было б очень интересно...
Но, не во власти их подобное искусство.

Я слышу их слова через чужие уши,
Я вижу их добро, похожее на зло.
Их эфимерные тела - свиные туши.
Что упустил - у них покой нашло.

Мне говорить и спорить - без вариантов.
Их много, я один - такой расклад.
Я знаю: в их системе прейскурантов,
Могу позволить лишь одно - дешевый АД...