В гнездовьях драконов

Ленка Калашникова
В гнездовьях драконов
Тепло и уютно.
Отложены яйца,
Помыта посуда.
Драконихи крестиком
Мучают пяльцы
И серной настойкою
Лечат простуды.

Драконы ворчат,
Строят гнусные рожи.
Их жёны целуют
В остывшие кожи.
Заправлены баки,
Наточены когти.
Кусают драконихи
Задние локти.

И штопают в крыльях своих
Перепонки,
Надеятся их сохранить
Для потомков.
Но взлётные ныне
Открыты пернатым.
Грустить по ангарам -
Хромым и рогатым.