Судьба...

Дмитрий Занков
Он когда-то добрым был и светлым,
Пока горькую чашу потерь аж до дна не испил.
И пускай вдаль ушли в тяжком горе рассветы,
Он врагам своим злобу отнюдь не забыл.

А вот он темным магом родился когда-то,
И не раз кровью жертв он богов ублажал.
Но, однажды ему все то горе вернулось обратно,
Да, он выжил, но все же от темных сбежал.

Две такие полярные, вроде, дороги на свете,
Две такие судьбы, не похожие. Да.
Но, однажды они повстречались на странной планете,
И свела вместе их, не иначе, злодейка-Судьба.

Светлый маг, вдруг, увидел убийцу детей и жены,
И впервые за годы всю светлую силу призвал.
Наконец-то в реальности пришли все те странные сны,
Скоро месть свою плоть обретет. Он так долго ведь ждал.

Ну, а темный увидел безумного мага слепого,
Что лишь злобой и местью держался теперь.
А в слепых тех глазах только месть и не капли иного,
Но, ведь месть не восполнит тех горьких и жгучих потерь.

И недолгим был бой, оба там полегли на земле,
Успокоились души страдальцев в Небесном Чертоге.
Так свершилась и месть, и раскаянье в дальней стране,
И никто от Судьбы не ушел ведь в итоге.