мне душно

Наталия Алмари
Мне душно в равнодушном, пошлом мире,
Он создан будто бы не для меня.
Мы никогда друг друга не любили:
Чужие будем вечно – мир и я.

Когда небо печально нахмурится,
И дороги размокнут от сырости,
Я пройду по заплаканным улицам,
Всматриваясь в тоскливые лица.
И под грустный шепот берез,
Невеселую песню дождя,
Отряхну свою душу от слез,
Полоская ее у ручья.

Задумчивое, ласковое, нежное,
Ты одно не обманешь меня,
Позовешь в свои сини безбрежные,
Отодвинув рукой облака.
И внимательно, с мягкой улыбкою,
Будешь слушать сердца печаль.
Мое милое, голуболикое,
С тишиной безоблачных даль.

Улыбается солнечный лучик
И ласкается нежно ко мне.
И становится вовсе не скучно
Среди каменных лиц людей.