Дождь по нотной тетради стучит...

Александр Река 2
Дождь по нотной тетради стучит -
размывает симфонию Брамса.
Голос скрипки болезнью размыт.
Расползается вширь метастаза
пожирая нутро контрабаса.

Сердце шлепнулось в лужу и сон
по воде разошелся кругами.
Захлебнулся,закашлял тромбон.
И рояль влажными лепестками
клавиш стройность и чуткие гаммы

обронил.Но гармония слез
задыхается ветер глотая -
дождь кончается,светлых полос
прибавляется в небе.Скупая
лишь слеза на щеке умирает...

   
          2000 г.