Ночь дев. Односложник

Павел Владыкин
      *

Где день дев?
Нет дня их.
Нить в ткань вдев,
шьют, в ряд сев.
Ночь - для них.

Чтоб дать блеск,
им скать медь -
под игл всплеск,
под ламп треск,
под сглаз ведьм.

Как взгляд чист -
сквозь дрожь век...
Под стук крыс.
Ах, как быстр
твой, час, бег.

Ах, как мал
на скань спрос!
Ночь - без грёз...
........................
Сон дев смял,
как семь роз.

    "Швеи" - старинная картина


    *******