улыбнись

Наталия Алмари
Улыбнись неудаче. Отвернись от печали.
Слезы сердца в ресницах спрячь.
И забросив страданья, смейся жизнь замечая,
Презирая слабости плач.

Сердце к Тебе просилось,
На тоску свою жалуясь.
Ты, сегодня приснилась!
Я проснулась и радуюсь.

Сердце, не тоскуй, не плачь, не бейся,
И печальных глаз не прячь, угомонись.
Позабудь совсем ты, грусти песню.
Нежной ласке бесконечности, смирись.

Про небо
Вот ты снова задумалось,
Облаками нахмурилось.
Загрустило нечаянно,
Отвернулось печальное.

Просьба к осени
Ну куда ты,.. не уходи,
Не бросайся в ноги золотом,
Без тебя, с кем нежность делить
В этом мире тоски и холода?

Улыбается солнце теплое.
Небо ласковое сияет.
Вот и сердце мое успокоилось,
С бесконечностью обнимаясь.