Бередение ран

Книга Между Книг
Ты будешь сидеть, ром цедить и смотреть на экран.
Ты будешь меня дожидаться, но я не приду.
Я просто уже не люблю бередение ран,
Я лучше сегодня усну и увижу звезду.

На этой звезде будет маленький-маленький дом.
Я розу полью и пойду посмотреть на часы.
"Хозяин вернется не скоро. Он шлет Вам поклон" -
Мне скажет улыбчивый кот, раздувая усы.

"Хозяин вернется не скоро"... Я знаю ответ.
Пойду посижу на луче, погляжу в глубину.
Мне даже не грустно. Впервые за тысячу лет
Я в бездну не брошусь - я просто спокойно усну.