танец тумана

Юрий Лужбинин
Не пиши мне в горячие сны под диктовку зимы,
продолжая наш медленный,медленный танец осенний.
Вместо строчек в письме протяни мне, хотя бы на миг,
две желанных руки и продли этот миг на мгновенье.
Я хожу и ношу тебя-светлую пулю в виске,
я живу и храню тебя-зыбкое пламя в ладони...
Береги тебя Бог и следы на прибрежном песке
до воды, где твое отражение в море не тонет.
Ты - серебряный путь, с крутолобой луной на плечах,
со слезою разлуки под сердцем(оно - её мама).
Не смотри на меня, чтоб тебя не коснулась печаль,
пусть застынет в заливе забвения танец тумана.

... потому, что напрасно все это и кажется мне-
затянулся наш медленный,медленный танец осенний...
За окошком зима. Протяни мне, хотя бы во сне,
два прощальных крыла, и продли этот миг на мгновенье.