кусочек неба

Наталия Алмари
Кусочек неба, словно младенец,
Смотрит из облаков,
Усталую душу взглядом греет,
Я оживаю вновь.

Небо дышит весенним сном,
Сну внимая послушно.
Всюду слышен хрустальный звон,
Наполняющий душу.

Не стану сегодня грустить.
И твою я развею тоску,
Улыбнусь глазами весны,
И подснежник тебе принесу.
Я наполню наши сердца
Смехом ландышей, счастьем солнца,
Сдую с неба все облака.
Я не буду грустить сегодня.

Я зажму глаза, чтоб не плакать,
Тихо-тихо Тебя, позову.
Почему Тебя нету рядом
И одна я с тоскою в лесу.

Я стою устало у березы.
Ветер теплый гладит волоса.
Вновь меня к мечте моей уносят
Чутко-голубые небеса.