Лето красное, лето прекрасное...

Татьяна Феоктистова
Лето красное, лето прекрасное
Словно праздник к нам в гости пришло.
И звенящими, яркими красками
Все вокруг на земле расцвело.

Разогревшись при жаркой погоде,
Летней звездною ночью остыв,
Вся природа звучит на ликующей ноте,
Свою щедрую душу раскрыв.

Синь озер манит влажной прохладой
И не хочет меня отпускать.
Сердце полнится томной усладой,
По земле разлилась благодать.

Разомлевши от солнечной ласки,
Потянулись за светом ростки.
Все цветы, как " Анютины глазки"
Распустили свои лепестки.

Воздух лета пьянящий, медовый
Он настоян на травах лесных.
И какой-то парнишка бедовый
Загулял до утра среди них.

Благодатной природы творенье
Лето красное радуешь ты.
Это просто почти преступленье
Не заметить твоей красоты.

Лето красное, значит красивое
Так всегда на Руси говорят.
Лето красное, время счастливое
В это лето все беды сгорят.