я сегодня

Наталия Алмари
Я сегодня вернулась к себе.
Я сегодня такая как раньше.
Позабыв о людской суете,
Я дыханьем весны наслаждаюсь.

Одиночество, одиночество,
Я в отчаяньи плачу без слез.
Душу всю мне выплеснуть хочется,
Зарыдав на коленях берез.

Фантазия
Паутинкой в ветках дыша,
Отдыхает моя душа.
И берез зеленые головы
К ней склоняются с тихим говором.

На ладонях открытых
Свое сердце тебе принесла,
Но смотрели с улыбкой
На него ледяные глаза.

Зелень ветвистая, не шуми.
Сердца притихшего, не буди.
Засмотреться дай, в чуткую синь,
Не дрожи ты листами осин.
Я ищу лишь одной тишины,
Не шуми надо мной, не шуми.

Откликнись же, милая.
Явись воочию.
Душа сиротливая
Моя, ласки просит.
Прикоснусь с тихой робостью,
Загляну в глаза бережно.
Тебе, с доверчивой радостью
Расскажу о своей нежности.